Белоруссия

Леонид Гуревич
Белоруссия родная,
Не узнать тебя совсем,
Ты такой красивой стала,
Расцвела на радость всем.


Красота твоих проспектов,
Высота твоих домов -
Вызывает восхищение
Людей всех возрастов.

По обочинам деревья
Зеленеют и цветут,
Много памятников новых
Воцарилось там и тут.


А какая чистота,
Всё ухожено и мило,
И везде фонтаны льют,
До чего же всё красиво!


И народ живёт здесь дружно,
И добра желает мне.
Не мешайте только люди
Белоруссии из вне.


И все люди ощущают
И заботу, и любовь
Президента Белоруссии,
Окрестив его отцом.


С воровством ведёт он схватки,
Всю коррупцию сломал.
Посадил в тюрьму бандитов -
Тех, кто дань с людей снимал.


И довольны люди жизнью,
Хоть есть трудности ещё,
Невозможно сделать быстро,
Чтобы было на все сто.


Изменения все видят
И народ уверен в том,
Что недолго ждать придётся
Счастья, что спешит в их дом.