чёрно-белое кино

Светлана Чернявская
Веток ломкими штрихами
перечёркнуто окно.
Чёрно-белыми стихами -
чёрно-белое кино.

Стайка птиц - чернее ночи
на заснеженном дворе.
Ворон строг и озабочен
декабрём в календаре.

Кинокадры оживают
за окошком поутру:
вслед за птицами взлетают
и вздыхают на ветру.

Чернокрылые вороны,
шоколадный взгляд назад:
чёрно-белые альбомы,
чёрно-белый снегопад.