Сонный плещется океан

Жанна Астер
       +   +   +

Сонный плещется океан,
Я в него открываю двери,
Белый, белый стоит туман,
Как внутри ореол потери.

Мягко волосы расплелись,
Платье - мокро, босые ноги,
Мы, наверное, родились
Чтобы жить в тесноте тревоги.

Не расправить тяжелых крыл,
Мокрых крыл - в этот пар молочный,
Как же воздух морской остыл,
Как же близок обрыв порочный.

Моё тело легко, как пух,
И в душе хорошо и больно,
Я - один из убитых двух -
Нас - убитых собой - невольно.

Вязнут в иле мои шаги,
Взмах крыла в высоту несмелый,
А вокруг - никого - ни зги,
Лишь туман - ледяной и белый.

     +     +     +