Одинокий привет

Ксения Лилит
Может, когда остаешься один
На один, просто став тенью,
Станет непроходимым туман
Не в том измерении.

Суету отогнать. В одиночестве видеть,
Найти смысл своих дней.
Навсегда позабыть и сбежать,
Насовсем разогнать всех людей.

Только смелость в глазах
Увеличит зрачки. Можно тихо
И тише тогда говорить:
Что такое земля, ветер, ставни небес,
Воздух, тот, чем дышу.
Что такое ты сейчас, и где же ты есть
Без моей вдогонку любви.

Что такое слова. Коль китайский язык.
Может ты - это я!
Что такое вчера, когда мертво все здесь.
Что такое прощай и пока.

Будут капли стучать: за стеклом
Пустота, тишина, - просто снег.
Буду долго мечтать, чтоб приснился ты мне
Мы с тобою живем во сне.

Пусть от звезды на небе остался лишь след -
Мимо нас она пролетит.
Может ангел спустил сигнальных ракет,
Чтобы нам не остаться одним...