Москва

Семён Брагилевский
Москва.

Всезнайка.

Задавака.

Уже КУРносый твой вокзал,
как бесприютному зеваке,
мне в сердце коготки вонзал.

Шум, толчея, столпотворенье,
усталость через полчаса.
И закрываю в предпочтенье
глаза…
Тонули голоса
в толпе нагроможденных улиц.
Ах, человечек, как ты мал!
 ……………………………..
Дела и встречи…
………………………………
И, сутулясь,
спешу обратно – на вокзал.
Скорее!
Прочь от монстров в камне,
от дум случайных, жестких душ
к родной провинциальной драме…
………………………………
Долой одежды!
Всё.
Под душ.

Морщины медленно стекают.
Вода разглаживает лоб;
московские шумы стихают,
и нервный позади озноб.
Порхают бабочки цветные
среди подсолнухов в саду.
«Сейчас… минуточку, родные,
я с раскладушкой к вам приду,
прилягу на часок и более
под свист синиц,
кузнечиковый гам…
и поплыву,
уснув на воле,
к густым кисельным берегам».