Вот и уже давно за 20

Акимов Юрий Евгеньевич
Вот и уже давно за 20 и служба в армии, как сон
Но тяжело порой расстаться, мне с памятью былых времен
Когда мы были молодыми и были просто детвора
Когда казались нам большими, деревья школьного двора

И забывая неудачи, всё было просто и легко
Решали сложные задачи и убегали далеко
Из дома в мир добра и света, каким казался он тогда
Но детство затерялось где-то, оставив нам свои года

В порыве юности беспечной, стремились многое узнать
И жизнь казалась бесконечной, когда ее по дням считать
Когда прощались мы со школой и думали, куда пойдем
Когда под новый год веселый, все знали - лучше будет в нем

Но годы шли, взрослее стали, тревожат важные дела
И верить в счастье мы устали, узнав что в мире столько зла
Назад уж больше не вернуться, что впереди не угадать
Лишь остается оглянуться, чтоб то что есть не потерять

Вот и уже давно за 20 пора, воспитывать детей
И вряд-ли сможем оторваться, от суеты рабочих дней
Другие мысли нас тревожат, другие песни все поют
Другими стали мы но все же, идем туда где нас зовут

Туда где нас деревья ждут...

г.Николаев  1993 г.