Кошки

Падшая Душа
                Я сейчас спокойная, как никогда....
                В моей  душе царит весна...


   Однажды, проезжая тихой ночью, по улице разбитых фонарей, опрокинешься в прошлое. В то прошлое, где ты когда-то был.В то прошлое,где будут скрести твою душу, безумной темной ночью, эти кошки...Мурчащие, преследуя, тебя не оставят в покое.Ты оглянешься назад,а главное - ничего не сможешь понять.Это был мираж,мираж твоих воспоминаний.
   Не можешь расслабиться,мысли тебя связывают,связывают с прошлым. А педаль  упирается в пол.  Почти до самого низа.И ты паришь, ощущая силу полета..Чувствуя свою машину, думаешь о том,что только она самая верная...Не ощущая эту скорость,мчишься навстречу своим мечтам.Но никакой полет не сравнится с твоими миражными кошками,у которых так и светились глаза...Они светятся и по сей день. Ты перестал себе позволять слышать ихние голоса,голоса некоторых...Особенно тех,которые исцарапали твою душу до крови...До крика...Твоя душа куда-то убегает...И кажется,что порой кусаешь локти до крови...
   Думая о своих нечаянных потерях...Смотря на дорогу, видишь  блеск случайных глаз...Но увы...И эти оказались так фальшивы...Опрокинувшись на миг,в реальность, в руке дрогнула сигарета...Делая выдох,ты чувствуешь дрожание голоса и нервно хватаешь свой телефон...Но это оказался уже не мираж.Это роскошные поля,что так холодно-одиноки этой ночью....И некому их укутать...Тебя не согреть, ведь тебя укутал серый дым...Снег ложиться серебром на тебя,на твои стекла...Холодный ветер тебя не согрет, и в миг, понимаешь что они давно оледянели...твои ладони..Ветер не охватим,как и этот дым.Но им нечуточки не холодно,им даже вьюга не страшна...Не жалко было и тебя...Кошки...Они царапают всего лишь раз- зато наверняка...