Мироновы помехи

Борис Бойков
Куда  бы  не  пощел  Мирон,
Куда  бы  не  поехал,
Ему  всегда,  со  всех  сторон,
Встечаются  помехи.

То  магазин,  то  ресторан,
Кафе  или  пивная..
Ведет,  как  будто  на  таран,
Дороженька  хмельная.

И  ни  проехать,  ни  пройти,
Когда  такие  "пробки"...
И  нету  сил,  чтоб  не  зайти
Не  пропустить  хоть  стопку.

Там  выпил  раз,  там  выпил  два.
А  там - совсем  набрался...
Домой  опять  едва-едва
Чуть  тепленький  добрался.

Проспался.  Снова  тут  как  тут!
Пред  ним  помехи-точки
Часы  рабочие  идут...
Идут  себе  денёчки.

Помехи - бесовская  рать,
Мирона  катят  с  горки...
"Нам  стыдно  в  табеле  стоять!"-
Кричат  ему  восьмёрки.

Помехи  ширятся... Уже
Их  грань  не  обозрима!
Вчера  напился  в  гараже
С  какого то  калыма.

ЧП!  вы  скажете:  ЧП!
Ведь  надо  так  случиться?
Мирону   просто  в  ЛТП -
Давно  пора  лечиться!

"Балаковские Рапсоды". 1993г.