Январь...

Андрей Гунько
Я слушаю волны моря,
А за ними тишина,
Так тяжело от горя,
И пить его  - до дна

До последней жгучей капли,
Рвущей всё внутри,
Не могу я иначе,
Не могу - только пойми.

Говорю - обращаясь к метели,
А может к иной судьбе,
Люди, люди все неужели,
Но вижу всё вокруг в суете.

Все метет, заметает,
Человеческого следа нет,
Злоба свой ход вымеряет,
Хитрость готовит обед.

Холодно, пусто,
Унынье кругом...
Сеет туманом густо...
Январь за окном.


Но скоро уйдут метели,
И вновь придет весна,
та которую, так хотели,
Пусть желанна будет она...