хандра

Семён Брагилевский
Не вижу с кем мне жить на берегу:
на этом ли, на том…
И пуст мой дом,
а перед домом на лугу
соседская корова бьёт хвостом,
чтобы отделаться от мук –
от оводов и мух.

Одно из двух, из трех
различных «эго»
почти по Бродскому –
такой же ищет неги,
как он искал «вдвоём на берегу».

Что я могу, и что я не могу
в реальности похожей на кино, -
не все ль равно?
Мгновение прошло.
Но было ли оно?
Когда и запаха
на память не осталось.
Да, даже запаха.
Да, даже эта малость...
Так и приходит недоступность счастья.
О, виртуальное кино!
Прокручивая раз за разом ленту,
бессмысленно сценарий исправлять уже.
И можно пить или не пить вино, -
все безвозвратно утекает в Лету
в любом на вкус, на выбор падеже.