Будет день, и ни строчки...

Виктория Барашкова
Будет день, и ни строчки, ни рифмы
Мне не высветит мёртвый листок
Без ключа беспорядочным шифром,
Рваным ритмом бессмысленных строк…

Как рабочий за ржавые скобы –
Путь на небо из гулкой трубы,
Я цепляюсь за слоги и стопы,
Чтобы в этом уйти от судьбы,

Чтобы знать: раз могу, если нужно –
В добрый час и подавно смогу
Как на ниточку горстку жемчужин,
Стайку слов нанизать на строку…
                (2008)