Был ли дар...

Виктория Барашкова
Был ли дар или только казалось,
Но растрачено всё до конца;
Лишь немного смущенья осталось
Да привычная гордость лица.

Это вдруг понимаешь, как повесть,
Что когда-то бездумно читал;
Но истёрта ревнивая совесть,
Как прибоем обкатан кристалл…

Как, полжизни проспав, пробудиться,
Сделать шаг и поспорить с судьбой?
А вокруг – незнакомые лица
Молодых и довольных собой...
                (2006)