Гордость

Виктория Барашкова
Что значишь ты, загадочная «гордость»?
Железом пахнет слово и слезами…
Достоинство – спокойная готовность
Пройти свой путь с открытыми глазами.

Величие? – Немногим своевольцам
Даруют Боги ум и власть земную…
Приличие – допитая до донца
Бутылочка с экстрактом поцелуев.

Солидность – непреступная преграда,
Как кладка многолетних накоплений.
Возвышенность – несладкая награда
За тысячи болезненных падений…

Духовность? – Что вы знаете о духах?
Конкретно – ничего и не припомнить,
Так, пролетало что-то мимо уха…
Что значишь ты, загадочная «гордость»?
                (2007)