Ещё зимний город

Марина Владимировна Чекина
Удивительно и ловко,
С четырёх его сторон,
Иней спрятал полировку
«Исаакия» колонн.

Подмалёванной кокоткой,
Смотрит, девственно-чиста,
Побелевшая решётка
Промелькнувшего моста.

Обведя изгибы линий
Слоем цинковых белил,
Древних сфинксов – белый иней
Обновил-помолодил.

Словно кернер по железу
Ровно линию провёл –
Так Неву чертой прорезал
Одинокий ледокол.

И нахохлившись, цепочкой,
Не крылаты, не горды –
Гармоничной нотной строчкой
Жмутся чайки у воды.
* * *