Для презрения мало причин...

Виктория Барашкова
Для презрения мало причин -
Несомненных, тяжёлых, доказанных.
Их во мне не найдёшь, не ищи.
Между нами одна недосказанность.

Между нами года нелюбви,
Обоюдно по глупости взрощенной,
Да обиды: зови – не зови,
Мы друг другом от сердца отброшены.

Так чего ожидать? – и руки
Не протянем утешить в печали мы,
Как два берега мутной реки,
Полной яда несбывшихся чаяний.

Мост обрушен, и лишь возведём
Новый – дня не продержится, падает…
Лучше – каждый отдельным путём.
Презирай, если это порадует.
                (2008)