город

Семён Брагилевский
Тревожно тренькают трамваи.
Бензиновый поток машин.
Кран-баба в грунт вбивает сваи.
Карандаши ж/б вершин.


В многоэтажные кварталы
вползает новая чума.
Шумят политики-каталы
и сводят простаков с ума.


Вот, господин великий – доллар –
зеленым знаменем колышет.
Вот, чудная овечка Долли
в затылок человеку дышит.


Вот, бред густой опухших улиц
в глазах блистательных витрин.
Вот, старый коммунист сутулится
среди поп-артовских картин.


Отряды дельных проституток –
в капроне жадные сачки.
Вот, кряканье домашних уток.
А вот – нацистские значки.


И реквиемом  каменного хора
в колодцах вытяжных сквозит.
и паутиною  хоррора
террор опутать норовит.