Тучки

Любовь Малевская
У-у, какие тучки!
Тучки-злючки,
Грохото-гремучки,
По небу летучки.
Тучки-сердючки,
Тучки-плакучки,
Воду несучки,
Землю поючки.
Тучки-сплючки,
К солнцу липучки,
Дождиком льючки,
По песку шипучки.
Собираясь в кучки
Медленноползучки,
Лохматые штучки,
Слезами горючки.
Не сердитесь, тучки,
Лейте мне на ручки,
На ручки-крючки.
У-у! Тучки-могучки!