Не земная...

Айдар Гаптуллазянов
Под взглядом огненных очей...
Из голубого перламутра;
Под теплоту твоих свечей -
Я пьяный был; и память мутна...

Я потреял покой земной,
Блаженным радостным мгновеньем...
В душе моей полящий зной...
И отголоски приведеньем...

Что вновь окутала меня;
В пучину страсти завлекая.
Что у меня уж нет тебя...
Да и вообще, ТЫ НЕ ЗеМНАЯ.

Твой образ мне не уловим,
Твоя фигура - недоступна.
Я ощущаю едкий дым...
Я вновь в дурмане... Память мутна...
                (12.01.2010)

второе название произведения - ДУРМАН