Забытье

Виктория Барашкова
Все вперед друг за дружкой  бегут и бегут облака,   
И за ними тропе в желтоватой пыли не угнаться.
Мне пятнадцать, и я не останусь здесь, наверняка:
Этих заклятых мест я еще не умею бояться,

Где льняная лазурь безмятежного неба синей,
А закроешь глаза - слышишь шорох морского прибоя:
То в полуденный час убаюкает шум тополей,
- Будто медленно падаешь вниз, будто все не с тобою;

И не здесь, а в далекой, придуманной кем-то стране,
Этот дом, обреченный зимой тосковать, заколочен;
Этот пышный букет из цветов полевых на столе,
Эти дни в забытье, и такие короткие ночи...
                (2008)