Фауст пост

Соня Штурм
Так бывает
Мы вдруг изощряемся
Ради момента
Внутри разрывает
От мысли,
Что глупо все,
Слабость, тупик, сантименты…
Мы прощаем себе
Такой необузданный образ
Ради отдушины
Мы возвращаем
Себя уже завтра
Немного набрав на душе
Но на много бездушнее

Если бы я могла стать ангелом
Хоть на миг
То воплотилась бы им
Той несуразною ночью
В белокрылого ясного
Что б не услышал ты крик, как я опять возвращаюсь
В свое неизменно прекрасное
Подобие лика и настоящий свой лик.