***

Мэри Павлова
почему  покидаешь меня
в этот миг,когда ты-исцеленье?
почему забываешь меня,
когда горесть сменяешь весельем?

почему невозможно смотреть,
на улыбку твою-нисхожденье?
почему мне так хочется петь,
когда просит душа о забвенье?

почему для меня ты очаг,
у которого часто я греюсь?
почему,не погасла  свеча
и горит безрассудно надеясь?


почему бушует волна,
с головою меня накрывает?
почему мне сейчас не до сна?
это точно никто не знает.

как гербарий с годами любовь
я к тебе превращу в былое.
и,увы,не распуститься вновь
чувство вырвано с корнем тобою.