Метель

Байков Владимир
А на реке могучие торосы
Сковали льдом остовы кораблей
И тычется метель холодным носом,
И воет, как собака, у дверей.

А снег под крышу пирамиду строит
И от калитки к дому не пройти,
И скоро он нас саваном накроет,
И заметёт дороги, и пути.

И бьёт наОтмашь ледяною лапой
По нивам, перелескам, деревням.
Верхушки у деревьев в белых шляпах
И стужа подбирается к корням.

Как колокол, фонарь, качает ветром
И в ряби снежной головой поник,
И спит под белым, и пушистым фетром
В родной стихии старый снеговик.

Весна толкает бабку зиму в спину
И та от злости кружит карусель,
И корчит угрожающую мину,
И вместе с ней куражится метель...