Прочтите

Эдуард Кукуй
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2707007/

 Викт, СУВ.
"Вот строим мы Братскую ГЭС- сколько она стоит?
Да никто не знает, сколько стоит Братская ГЭС!
Можно отчитаться, но... Дело вот в чём.
Однажды Косыгин, когда стал премьер- министром
и затеял "косыгинские реформы", собрал академиков
и спросил их, сколько стоит тонна стали в Сов. Союзе.
Академики думали- думали, а потом пришли и сказали,
что определить у нас цену тонны стали невозможно.
Вот если кто- нибудь у нас купит её и заплатит-
тогда можно. Если крутится внутри, то мы не знаем,
То есть можно назначить цену. А что в неё включать?
А сколько он, уголь, стоит? А хрен его знает!
Нет рынка!"   М. 2006г, стр. 172


Дм.Хм. "ВЫ считаете, что китайцы, работающие на Дал. Востоке,
      представляют военную опасность?

Вик. Сув. "Да, конечно"

Д.Х. "А именно?"

В.С.  "Люди, которые там бывают, говорят, что Дал. Восток в
     ближайшее время считать китайским будет нельзя. Но его
     уже нельзя считать и русским. Он уже не русский.
     Мафиозные группировки там уже полностью заселяют целые районы, где действует китайская грамота, кит. мафия, кит. законы. Туда и соваться нечего.
    Так вот, скоро русские- в ближайшие 10 лет- будут в меньшенстве. И никто
    с этими китайцами справиться сейчас не может.


Д,Х,  "Но ведь они работяги?"


В.С.  "Да, но они на себя работягги"

Д.х,  "Ну, видете ли, любой работяга работает на себя и на общество,
      которое его окружает" 

В.С. "Так вот в ближайшее время его будут окружать китайцы.
      В качестве общества.      стр. 146,7.