Намаскар, мое солнце пустыни!

Анна Каширина
Разрешить, кто из нас виноват
Будет сложно, не как дважды два.
Но казня каждый раз под «виват»,
Мы в ладони бьем, счастье кляня!
Пусть кровавое солнце встает
Далеко за полуднем в снегах,
Мы с тобою – враги, пропоет;
Мы с тобою – друзья на века!
И на книжку ложится тоска,
Нервно дергает «мышкой» любовь.
Там моя бледно-злая рука,
Тут твоя безнадежная кровь.
И не знает философ, увы,
Как связать разноцветную нить,
Как построить надежность и быт
Да во благо. Не ныть и не гнить.
Обернуться ли летним дождем,
Чтоб прибить сигаретный испар.
Да доклясться о битве с огнем
И разрушить мосты: «Намаскар!»
«Намаскар, мое солнце пустыни!
Ке болтае, ушедший во тьму?
Мирэ намэ…забыла, а ты нет?
Мне не нужно оно на краю»
До свиданья, мой друг, виноват ли,
Мы, пожалуй, не будем решать.
Позабудем про вечные клятвы,
Пусть душе будет легче дышать.