Муза сизокрылая

Виктория Барашкова
Замучили заботы бытовые,
И вряд ли нам по жизни станет проще.
А мы ещё почти, что молодые,
А мы ещё мечтаем о хорошем.

- Эй, Муза сизокрылая, как дышишь?
- Ни пуха!
- И тебя, родная, к чёрту!..
Серёга переложит мои вирши
На вечные блатные три аккорда.

Заклеенная пластырем гитара
Опять напомнит про костёр и звёзды.
Серега, мы талантливая пара;
А значит, ничего ещё не поздно…
                (2007)