Маглор

Аэн Оронтиэль
В Эндорэ – туман,
Сон-трава цветёт.
И который год
Эндорэ – тюрьма.

Дальняя страна –
Люди говорят,
Сотни лет назад
Здесь была война.

Как не верить им,
Если видел сам?
Вот бы по глазам
Понял хоть один,

Как болит душа,
Как корят глаза
Тех, чьи голоса
Всё звенят в ушах...

Как опять уйдёшь
В дальние края,
Только знаешь: зря,
Ведь не смоет дождь

Память: я же сын,
Братьев было семь...
Только где вы все,
Почему – один?

Время – вязкий ил,
Так за веком век.
Был бы человек –
Так давно б забыл.

Исиль – белизна,
Ночью небо – тьма...
В Эндорэ весна,
В Эндорэ война...
Только мне – тюрьма.


11.01.2010.