Объятия тёмного мира

Сергей Чибисов
Ветер тревожный
Влагою свежей
Ночью осенней
Встретил меня на крыльце
Как родного.
Стал мне рассказывать
Нежно лаская прохладой,
Как за рекою он лихо бушует
Тучной листвою.

В мгле беспросветной
Я лишь сарайчик увидел,
Светом оконца
Слегка проявлённый.
Ветра великого гул
Я, однако, услышал.
И я подумал,
Не зря на крылечко я вышел.

Справил нужду,
Не скрываю я прямо с крылечка,
Но не спешу уходить
В нашу хату обратно.
Так и стою миром тёмным объятый.
Эти объятья мне так несказанно приятны.