***

Владимир Джеломанов
НЕВЕДОМАЯ СИЛА.
(Романс)
Так повелось, наверно так и будет
До искончанья лет, до искончанья дней:
Мой мертвенный покой лишь женщина разбудит,
Ведь спящая душа подвластна только ей.
Уж сколько раз за жизнь она вдруг усыпала,
Как будто новый век, наивная, ждала,
И каждый раз её Венера пробуждала,
Она то мне и жизнь фактически дала.
Она и Марс – вдвоём, слились в единой фазе,
От них то изошла, в сей мир, моя душа,
И не предам вовек, я их, ни в коем разе,
Пусть даже будет жизнь совсем нехороша.
Когда бушует Марс, его мечу покорны,
Космических Законов Чудеса,
Волшебные дворцы извечны и просторны,
Но чудо из чудес – в себе, «я», сам.
Нескромно может быть себя увидеть чудом,
Но как сказать о том, где дух его живёт,
И можно ли назвать эту святыню блудом –
Когда в экстазе, Марс, Венере гимн поёт?!
Поскольку дух Его всегда во мне решает
Проблемы жизни: быть или не быть,
Душа моя Венеру воспевает,
И лишь в угоду Ей, согласна в мире жить.
Её Любовь, как Свет  -  всегда необходима,
Её глаза, как сон  -  вовек не избежать,
А ласки Её рук – неведомая Сила,
Их хочется иметь, иметь и продолжать!
2006 г.