Разборки

Серебрякова Лена
Как-то дед проснулся ночью,
Слышит во дворе война,
Крики, вопли, всё грохочет,
Но не видно не шиша.

-Надо ж, лампочку разбили,
Забралось хулиганьё,
Мы ведь не такими были,
Что же это ё моё?

Дед накинул что попало,
Брюки, тапочки, пиджак
И быстрей во двор спустился,
Посмотреть, что там не так.

Через час дед воротился,
Прошмыгнул бочком, бочком,
Может бабка не заметит,
Что в грязи и босиком.

Но старуха услыхала,
Тоже ночь ту не спала,
С нетерпеньем ожидала
Возвращения гонца.

-Так из-за чего дрались то?
Выяснил, аль нет, отец?
-Аль не видишь, из-за тапок,
Спёр, какой - то их подлец!

(12.01.2010 год.)