Моя деревня умирала

Алефтина Бутыгина
Моя деревня умирала.
В том нашей не было вины,
А я стола не доставала,
Когда пешком туда шагала,
Держась руками за штаны.
Обрывки памяти рисуют
В Карелино дом родовой
И печку русскую большую,
И свет окна над головой.
Хотелось бы представить маму,
Сидящую за тем столом;
Как пахло жаркими блинами;
Из кухни веяло теплом.
Таился запах - пар духмяный,
В горшке с топлёным молоком,
Покрытым корочкой румяной;
И Бог в углу под потолком.
А в кухне бабка хлопотала,
Пекла горячие блины...
Деревня тихо умирала.
Моей в том не было вины.

   Август 2009г.