за полночь

Семён Брагилевский
Мы засиделись за полночь вдвоем;
она нежданная, но дорогая гостья.
Вот глаз родных усталый окоём,
высокий лоб, овражек переносья.


О сыне говорит и о себе,
и отпивает просто из бокала.
Блестит помада на одной губе,
той, что в бокал невольно не макала.


Мне с нею хорошо вот так сидеть
и говорить о важном, сокровенном;
в спокойные глаза смотреть, смотреть…
на шутки реагировать мгновенно.


Нет. Не скажу, что без неё скучал,
нетерпеливо ожидал приезда…
но среди прочих точно отличал
тем, что она в беседе интересна.


... и незаметно близится рассвет;
нас начинает сон одолевать:
-  Ну, мне пора!  Пока-привет!
-  Привет!..
-  Дойду сама. Не надо провожать.