Кролик

Виктория Барашкова
Нету воли и нету доли.
Нет желаний. Поземка в поле:
Льдинки крохотные по ветру
В них накопленным белым светом –
Плотным, колким, разбитым вдребезги,
Стёртым в ступе пространства-времени…

Нет желаний и нет призваний.
Нету ярких воспоминаний.
Кто ты – в зеркале? Знаю имя,
Биографию: это было
Всё впустую. Сижу, тоскую.
Пальцем на стекле рисую:
Крестик.
Нолик.
Белый кролик.
Какой серьёзный!
Не стой – замёрзнешь!          (2006)