***

Владимир Джеломанов
ХАМ.

Уверен он, что уважаем,
Всегда он «дело говорит»,
Ему кивают, подражают.
Многозначительно молчит –
Когда не знает что ответить,
Но если знает, то держись!
Он так известное осветит,
Что, хочешь - стой, а нет – ложись.
Своим презреньем обдавая,
Как будто НЕЧТО  дарит вам,
Свои алмазы раздавая,
Этот жестокий, грубый Хам
Прольёт поток эфирной грязи,
Соря цитатами вокруг;
Из кожи вон – «из грязи в князи»
Пытается проникнуть.  Круг
Своих знакомств блатных покажет,
«Осветит» жизнь и «высших сфер»,
И новый анекдот расскажет
Превыше всяких «сальных» мер.
От грубых реплик посмеётся,
Взглянёт на нежность, как на дрянь,
И на подвох не поведётся,
Если подвох из сферы «пьянь».
Он в мире  «дока», всё он знает:
Конфликт, история, война –
Его они не раздражают,
У них вибрация одна;
Они лишь только разрушают,
Забрав чужое, гимн поют,
А тех, кто только созидают,
Они вообще не признают.
К патриотизму - «нету  дела!»,
Не слышит он скорбящих душ,
Его душа уж омертвела:
И ум как лёд, и в сердце глушь.
К душе пробиться невозможно,
Чтоб попытаться оживить,
И быть с ним нужно осторожным,
Чтоб своё сердце не сгубить.
Он, как разбитая бутылка,
Как грань разбитого стекла,
И неприступен, как «Бутырка».
Любовь ему не помогла.
Помочь хотела, но сломала крылья,
Немало его этим озадачив,
И знанье, что ему открыл я,
В его потёмках мало значит.
Пред дерзостью его сникает всё благое.
Подальше от таких – Господь нам говорит.
Храни в себе, что сердцу дорогое.
Пусть он в себе перегорит.

2005 г.