Морозный день

Людмила Воронова
Снег пушистый, словно в сказке,
На деревьях всюду иней.
Снег в тени как будто синий,
Вот бы мне такие глазки!

Далеко морозный воздух
Скрип шагов моих разносит.
Кошка ластится и просит
В дом пустить ее на отдых.

Снег играет, как алмазы,
Иней обвалился с ветки.
Стала куртка сразу светлой,
Засверкали на ней стразы.

А морозец новогодний
Гонит в дом, к теплу поближе.
Вот и солнце – ниже, ниже -
Греться побежит сегодня.