День обычного кота от первого лица

Юли Верн
Ждал, сидел с утра врага,
Показалась вдруг нога,
Я за ногу быстро цап,
Цап царап царап  цап цап…

А потом что силы есть,
Под кровать бегу присесть.
Переждать хочу я тут,
Всполошившийся там бунт.

Пролетели тапки мимо,
Слов плохих порядком было.

И зачем же так сердиться,
Каждый вправе ошибиться...

Подобрей сделав глаза,
Выхожу! Мне есть пора.
Мести уж прошла гроза,
В миске из еды гора!

После завтрака такого,
Не до сна мне, дел по горло:
Все ковры надо скатать,
С полок лишнее убрать.

Блузки, кофты разобрать.
И бумагу разорвать,
Обувь правильно расставить,
На диване плед поправить.

В штору надо закрутиться,
Только так, чтоб не разбиться.
Розе листья общипать,
Вид приятный ей придать.

Только сделал все дела,
И хозяйка в дом пришла.
Как всегда ее встречаю,
Трусь об ноги, припеваю.

Так она ныне  добра,
Сразу мне поесть дала,
Дальше в комнату пошла,
Штору на полу нашла….



Ой, зачем же так ругаться,
Каждый вправе ошибаться…


Я под ванну со всех ног,
Ободрав слегка порог.
И меня здесь не достать,
Буду тут затишья ждать…

Не хочу портить уборку.
Тряпке бы устроил трепку…
Только это в другой раз,
Там и без меня «атас»…

Я сидел, лежал, лежал,
И от этого устал,
Не заметил, как уснул.

…в бок меня кто-то толкнул

Открываю свои очи,
Меня просят, что есть мочи,
Очень просят: «Выходи,
Ты обиду не таи…»

Я, конечно, поломался,
Покряхтел и покривлялся,
Позже вышел, потянулся,
И хозяйке улыбнулся.

Вижу, рада мне безмерно,
Эх, соскучилась, наверно.
Будет спинку мне чесать,
Обнимать и целовать.

И уснем мы с ней в обнимку,
Под любимую пластинку…