***

Владимир Джеломанов
ТОСКА ПО ПИТЕРУ.
(песня)

Камчатский Питер, я по тебе скучаю,
Никак к тебе не доберусь.
На Украине время коротаю,
Пригрела меня Киевская Русь.

Я встал на твою землю, Питер мой -
Когда щеки ещё и бритва не касалась.
Пришёл к тебе морями я, зимой,
Твоя земля мне чудом показалась.

Весь  в убранстве снегов,  пургою запорошен,
С притонами родных твоих бичей.
И не влюбиться в тебя было невозможно,
Ты вольный город, ты ничей.

Тебя, мой Питер, я не забываю,
Я каждый год приветы тебе шлю.
Мои друзья уже об этом знают:
Тебя, мой Питер, я по-прежнему люблю.

Во снах по Ленинской частенько я шагаю,
В «Авачу» выпить чарку захожу;
Как дом родной, тебя я, Питер, знаю,
Но, что ищу – во снах не нахожу.

А я ищу душой тебя коснуться,
Я наяву с тобой беседовать хочу,
В твои кварталы и проспекты окунуться,
Но… я к тебе уж никогда не долечу.

Судьба подрезала мои большие крылья,
Одну лишь душу я могу к тебе послать.
Забыт я в Питере, но не забыл я –
Тебе спокойной ночи пожелать.

2004 г.