Ловушка

Виктория Барашкова
Удушливая ночь, тяжёлый зной;
Не сон – сторожевая полудрёма.
Ловушка с треском бьёт на огонёк
Слетевшихся бесцветных насекомых.

Я знаю, что не ступит на порог
Бездушный враг. И что мне бес измыслил?
В ночи кричит невидимый сверчок,
И в этом крике тенью звука... выстрел?

Мы снова потеряем города –
Негаданно, с наивным удивленьем,
И прежде смерти канем в никуда
Вернее, чем ответим противленьем…

Но, полно! Спать. Не думать о плохом.
И видеть сны.… Не в том ли наша сила?
Мы те, кто есть – невольники стихов,
А в них уходят гордо и красиво.

…Но в злой тоске у бездны на краю
Циничный страх мои опустит руки.
Я буду жить, и даже полюблю.
И как-нибудь прощу себя за муки…
                (2007)