Вот и лето долгожданное...

Марина Ве
Иллюстрация: http://sirena-faust.diary.ru/p65306623.htm

Вот и лето долгожданное
 Пронеслось, не оправдав мечты.
 Не хочу терять желанного!
 Не хочу, поврозь чтоб я и ты!

 Но дробиной мелкой дождичек
 Мочет скаты моего жилья:
- Наберись терпенья, Ежичек.
- Я и так терплю,- смиряюсь я.

 А чего терпеть, смиряться с чем,
 Мне б тебя любить, быть рядышком...
- Успокойся, спрячь иголочки
 И не фыркай, закатись клубком.

 Скоро, скоро мы увидимся,
 Вновь чужие и далекие.
 Ты ко мне уж не воротишься.
 Я останусь одинокая.

 Утоли же, дождь, печаль мою,
 Загаси свечу, не дай сгореть!
 Я любовь свою не отмолю
 И любовь ли это - боль терпеть?

 август,1987