Вгляжусь я в старое зеркало...

Станислав Ли
Вгляжусь я в старое зеркало,
Разбитое словно в сражении,
Размножусь, в осколках и трещинах,
На множество отображений.

Ведь целое не помещается,
На маленькой территории,
Родное лицо разграничено,
На образы не подневольные.

Но мысленно облик рисуется,
Красивою тонкою линией.
И вот государство построено!
Границы все, игнорируя.

Вгляжусь я в старое зеркало,
В знакомом мне окружении.
Себя соберу я как истину,
Сквозь бремя былых сражений.