Виновен

Поларис-2
В каждом метре пути, в каждой капле заката
Наяву и во сне ты являешься мне.
Из холодных глубин вырывается правда,
Выплывает наружу, качаясь в петле.
 
Из осколков любви вновь не клеится сердце,
Из осколков мечты не собрать снова мир.
От безумной тоски никуда нам не деться,
И судьба нас шлифует, как злой ювелир.
 
Мне не жалко себя - мне не нужно от жизни
Ни добра и ни зла, ни друзей, ни врагов.
Мне не нужно ни дна, ни заоблачных высей,
Мне нужна лишь мечта, чтоб мы встретились вновь.
 
Когда я представляю, что стало с тобою,
То, что сделала ты и что сделал я сам,
Понимаю, что если водой станет боль, то
Суждено в нашей боли тонуть городам.
 
Пусть никто не услышит, я тихо заплачу,
Так, как плакала ты в тишине по ночам.
Когда перестает мир хоть что-нибудь значить,
То дорога уже неподвластна стопам.
 
И идущий ее никогда не осилит,
Когда груз тянет вниз и ломает хребет.
И однажды любые кончаются силы,
И кончается правда, а лжи конца нет.
 
Пускай небо откроет незрячие очи!
И Земля пусть исчезнет во тьме черных дыр!
Я виновен во всем, я виновнее прочих,
И пусть эти слова сотрясут жалкий мир!
 
Я один виноват в том, что стало с тобою,
Что твой путь затерялся в агонии лет.
Я хотел излечить тебя снова от боли,
Но рассеялся дым - а тебя больше нет...
 
Смысла ждать больше нет, я забыл о надеждах,
Но что сделал с тобою - забыть я не смог.
Не вини себя в наших безудержных бедах,
Ведь я рядом с тобой на любой из дорог.