***

Владимир Джеломанов
ИВАШКА  КАМЧАТСКАЯ. (2004 г.)
(песня)
Ивашка милая, изгиб лимана,
Увалы, тундра, лес и тихая река,
Ты покорила душу моремана,
Теперь в душе неизгладимая тоска.

Ты далеко, а я уже бескрылый
И время не вернётся вспять,
А времена, что сердцу были милы,
Мне остаётся только вспоминать:

Разгул страстей и деньги испарились,
Но в море мы не зря пахали вместе,
В Ивашку SOS и там поторопились:
«Целую сто, нам вышли двести!»

Мы, уходя, порой  на целые недели,
На гвоздик  двери, от собак лишь, закрывали;
Чужое брать мы никогда бы не посмели,
Мы честь рыбацкую, всуе, не забывали.

А если нам вдали встречаться приходилось,
Мы как родные братья обнимались,
И всем, что было, мы всегда  делились,
И никогда не зазнавались.

Скажу  Вам, не таясь, о прошлом я скучаю,
Дух прошлого хотел бы возродить,
А потому вам Слово завещаю:
Учитесь ближнего любить!