Je prends mon pied!

Анна Каширина
Начало положено.
Где середина? Где конец?
Твоя ли это вина, что разбился хрустальный бокал…

Доморощенная онтология счастья
Вызывает сомнения в своей экзистенции,
Нервно руки трясутся – вот это напасти.
И кружка разбита. Теряю потенцию.
Красивые жесты небрежно написаны
Желто-зеленым на грязной стене.
Агрессия, ригидность – твердо прописаны
В строке состояний, в столбце обо мне.

Mon esprit негодует!
Рациональность требует идти на дело!
Mon coeur поминает инферно, да всуе,
Не хочет менять инфантильность на мелочь.

Je prends mon pied! Je prends mon pied!
Кричат радостно розовые девочки с фиолетовыми рюкзачками.
А не желаете ли в ад? S’il vous plait…
Всегда рады, ждем с нетерпением, обеспечим разбитыми очками!

Cesse!!! …прошу… Cesse… arrette!!!
Закончили над беззащитной душой изгаляться.
Где круга реинкарнации нет,
Нелегко жить, зная конечность, и улыбаться.
И улыбаться. Доморощенная демонстрация
Онтологичности сомнений…беспечность
Бытия тщетность. А нервы вот они. Прострация…
И кружка разбита…разливается вечность…