Песни милые!.. Песни звонкие!..

Юрий Ишков
Песни милые!.. Песни звонкие!..
Их чудесный мотив – в разлив:
Как любимая брови тонкие
Хмурит, сердце испепелив.

Не спеши в тиши лить печаль души,
Синий взор не томи слезой,
Песня рек вдали средь ночной глуши
Нам поет о любви волной.

Не случайные да печальные
Строки льются - одна к одной,
Чтоб венчальные да хрустальные
Пелись песни для нас с тобой.

Брызжет зорьки луч у холмов и круч -
Как гармонии нежной плеск,
Грозовой аккорд - как раскат могуч,
Словно песни красивой блеск.

Ручейки журчат и куда-то мчат,
И цветам на лугах поют
О росе в траве и красе девчат,
Что любого с ума сведут.

Песни тихие, песни громкие, -
Всех мотивов не перечесть,
Не звенела бы грусть осколками
Той любви, которая есть.