Я опять опоздала в твоё далеко-далеко...

Елена Копенко
я тебе напишу снежно - белым по белому повесть…
в ней искрящейся дымкой все грани душевной мольбы…
сделав книжной закладкой билет на умчавшийся поезд,
сохраню эту повесть, как гимн непутёвой судьбы…

в пустоте бесприютных обид -  боль  непрошенным гостем…
я опять опоздала в твоё "далеко-далеко"...
и случайный свидетель с досадой расскажет мне после,
что догнать этот поезд мне будет, увы, нелегко...

в перестуке колёс,сквозь тоннели заманчивой жизни,
где магнитом манит  безупречность меню клоунесс,
запоздалая совесть, проснувшись, окажется лишней,
как ненужная книга в руках у озябших принцесс…

опустевший перрон всхлипнет эхом гудка безутешно,
суету провожая, чтоб встретиться с новою вновь...
он забудет меня…и разбитая память небрежно
колким снегом под ноги рассыплет осколки из снов…

12.01.10