***

Владимир Джеломанов
ВЛАДИВОСТОК.
(матросу  Веронике)

Российский «Владик», ты такой далёкий –
Другой конец материка,
А путь к тебе: и долгий, и нелёгкий,
И время катит, как бездушная река.

Года теряют пыл и бодрость молодую,
Лишь память в сердце всё ещё сильна.
Тебя я помню всё ещё такую –
Какой была лишь  ты одна.

Тогда был Океан и теплоход «Норильск»,
И ты – курсантка, красила каюту…
Такой тебя запомнил на всю жизнь,
И так не забывал ни на минуту.

Нам остаётся только удивляться
Тому, как годы, словно вихрь летят.
Тогда нам было девятнадцать,
Сейчас уже за шестьдесят.

Ведь многих уже нет:  кого забрало море,
Кого разбила жизнь своим крылом жестоким,
Но я всегда молил, чтобы любое горе
Тебе привиделось лишь маяком далёким.

Чтоб жизнь тебя от явного невежества
Спасла, не причинив душевных ран.
Во все года к тебе душою нежен я –
Твой друг навеки – Вовка мореман.

29. 07. 2005 г.  г.Мариуполь.