Прогоню тебя

Веницианская Маска
Я прогоню тебя, поверь,
Я разобью слепую веру.
И я захлопну эту дверь,
Что ты открыл уж к мойму телу.
Я попрошу у хрусталя,
Чтоб слез глазам не дал он снова
И пусть разбилася мечта!
Теперь известно мне уж кто я!
Теперь не стану в тишине
Искать пустые оправданья,
Не стану плакаться луне,
Что слишком строги испытанья...
Я стану ветром, иль дождем,
Звездой мерцающей ночною,
Но больше мне не быть рабой,
Живущей лишь одной тобой.
Я поклялась самой себе,
Что без тебя прожить сумею.
Наперевес былой мечте,
В любовь я больше не поверю!