***

Владимир Джеломанов
МОЙ МАРИУПОЛЬ. (2005 г.)
(песнь)
Цветущий Мариуполь  -  город мой,
Тебя я своим сердцем обнимаю,
Ты был всегда с особенной судьбой
И я тебе всегда добра желаю.

Когда, после разлук, с тобою вновь встречались,
Я был готов и мостовые целовать.
Кто сердцем боль разлук не испытали,
Не смогут нас с тобой понять.

Я рос в тебе, твой дух мне ведом,
Я знаю даже запах подворотен;
Не плёлся я за жизнью следом,
Ведь ты давал достойные уроки.

Я знал твоих сынов, я слушал их шарманку –
Когда без ног и глаз с войны они вернулись.
Я босоногим шёл за хлебом, спозаранку,
Пока ещё другие не проснулись.

Здесь первая любовь души моей коснулась
И детство увела в лазоревые дали,
Впервые здесь душа моя проснулась,
И здесь впервые взрослыми мы стали.

О! Мариуполь! Светлый город мой,
Я вновь тебя с любовью обнимаю.
Ты – город мой, а я на веки твой,
Душой тебя, я, Мариуполь, понимаю.