З. Н. Гиппиус

Александр Шал
               Ночкой позднею, зимней, в Крещение
               На колени упала...РУКА
               Мне упала Рука на колени --
               Странно, Страшно: Рука Одна...

               В рукаве из-под дамского платья,
               С бриллиантовым камнем на пальчике,
               Назвалась Рука мне Сватьей;
               Назвала меня "милым мальчиком".

               Моё Тело Рука ласкала,и,
               Когда обнажилось Тело, то --
               Рука Змеёю вдруг стала -
               Быстро сделала своё дело:

               Обожгла, уколола,зазнобушка,
               Засмеялась КАК-ТО НЕСМЕЛО
               Превратилась в ЧУМНОГО ВОРОБЫШКА
               И-- в окошечко улетела...

                1998