Фотографическое

Татьяна Свирид
Забыты расставаний даты.
Остался только голый факт.
Но наши давние утраты
засняты на "ЛОМО-компакт".
Забыты голоса и речи.
И взгляды память не хранит.
Но вновь приходим мы на встречи,
что были сняты на "Зенит".
Не раз сменилось окруженье,
как блюда в праздничный обед.
Но к детской дружбе приближенье
способен дать отцовский ФЭД.
А я так склонна к сантиментам,
так прошлого ценю мотив,
что, каждым дорожа моментом,
держу открытым объектив
на Кэноне, любимом мною,
как прежде сказка и игра.
Хоть фотография порою -
вселенной черная дыра.