***

Мэл Теннант
Ты отвернулся,
Ушёл в никуда,
Потом ты очнулся –
Кругом города,
Толпы людей,
Потоки машин,
Серость идей
Плакатных щетин.
Миллионы зевак –
Вечный двигатель масс,
Вверх поднят кулак:
Кто за жизнь, кто за газ.
Ужасы войн,
Героиновый рай,
Вечная боль,
Тысяча ран...

...Тело Планеты
Не залечить
Хуже комет
Мы умеем губить
Жизнь на Земле:
И на суше, и в море,
И на заре,
И в каждом доме…
Мир сходит с ума,
Человечество сгинет:
Flashback не поможет –
Ковчег затопили…

         12.01.2010